Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).
  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).

Достопримечательности Петербурга

 

Домик Петра I превратился в музей

О первых днях жизни Петербурга свидетельствует деревянный сруб Петра І, который возвели за три дня в 1703-м году. Наружная отделка Домика была сделана под основание кирпича, а дверной проем и окна украшались росписью и декором. Когда реставрировали сооружение, то нашли на внутреннем боку наличников и двери «травный» орнамент, который выполняли красками из масла. Это рисунок в виде переплетающихся цветов и травы, которые  изображаются на черном фоне.

Михайловский (Инженерный) замок. Филиал Русского музея

Создание Михайловского дворца принадлежит зодчему Карлу Росси. Дворцовые покои, должны были служить младшему брату императора Александра І, великому князю Михаилу. Сначала дворец хотели построить на месте, где уже стояли здания. Но, после, передумали и выбрали пустырь. Карлу Росси пришлось взяться не только за проектирование самого замка, но и за благоустройство ближних территорий. На сегодняшний день, жители Петербурга могут любоваться великолепным архитектурным комплексом, который расположен в центре города. Это Михайловский дворец и прекрасная площадь Искусств. Данная площадь имеет известный Михайловский театр, Филармонию им. Шостаковича, Российский этнографический музей, Театр музыкальной комедии. С помощью Росси, было создано пара новых улиц. Их назвали Михайловская и Инженерная.

Летний дворец Петра I и Летний сад. Филиал Русского музея

Чтоб почувствовать прилив сил и молодости, можно заглянуть в самое идеальное место, которое таится в городе Санкт-Петербург. Это Летний дворец. В атмосфере присутствует ощущение мирного времени царствования императора Петра І. Данное построение образовалось почти самым первым в городе. Дата возведения – триста лет назад. Дворец почти не потерпел изменений за всю историю существования. Что касается первоначального планирования дворца, то тут не происходило никаких конкретных корректирующих действий. Комнаты так и остались со своей неповторимой оригинальностью внутренней отделки. Над их созданием трудились руки самых известных русских художников по фамилиям Захаров, Матвеев и Заварзин.

Мраморный дворец. Филиал Русского музея

Проект Мраморного дворца был создан от руки архитектора по имени Антонио Ринальди. Заказывала данное построение императрица Екатерина ІІ. Чтоб провести отделку слоев внешних фасадов, было использовано порядка тридцати известных и новых видов материала, а именно, мрамора. Таким образом, создавалась картина внутреннего интерьера во дворце. Поэтому, здание получило символическое название Мраморный. От проектов перестроек, которые были проведены с середины 19-го века руками Александра Брюллова, а потом еще работа в 20-ом веке, которая касалась приспособления здания дворца полностью под владения музей, ничего не осталось. Все было утрачено и забыто.

Отдых царей - царицын павильон

Отдых царей - царицын павильон
    
Время от времени царская семья любила отдыхать летом в Царицыном павильоне, который был построен еще в первой половине 19 века по указу императрицы всей Руси Александры Федоровны. Ей не терпелось иметь дом, который похож на те, которые были найдены во время раскопок города Помпеи. Руководить строительством, было поручено архитектору Штакеншнейдеру. Вход в этот павильон он украсил двумя античными канделябрами и  колоннами. Атриум  -  это первое помещение, при входе в здание. Это был небольшой встроенный дворик, с четырьмя колоннами, с расположенным в центре бассейном. В крыше атриума было сделано отверстие, которое заняло всю её среднюю часть.

Сквозь него во двор проникали дождевая вода и свет. Эта вода попадает в бассейн.

Национальный музей-заповедник «Петергоф». Дворец «Марли»

Изысканный двухэтажный дворец «Марли» - это центральное здание одной из частей парка. Имя «Марли», как Эрмитаж и Монплезир, произошло во Франции. Так именовалась одна из загородных домов королей Франции в местечке рядом с Парижем, в котором Великий Пётр побывал во время своих путешествий по европейским странам.

От дворца Марли во все стороны расходятся 3 аллеи, которые рассекают парк и ведут к фонтану Львиному каскаду «Ева», и павильону «Эрмитаж». Изначально Секторальные пруды были одним полуциркульным прудом. Несколькими перегородками из кирпичей он был разделён на 4 сектора.

Прекрасный дворец «Коттедж»

Дворец Коттедж расположен на юго-востоке парка Александрия и это, по сути, его основное сооружение. С веранды, на которой располагается дворец, открывается потрясающий вид на Санкт-Петербург, черты которого видны вдали. Вокруг дворца находится пейзажный парк с тенистыми аллейками и виляющими дорожками.

Прогулка по музею-заповеднику Монплезир

Располагается он в восточной части Нижнего  парка.  Работает почти каждый день (с 10.30 до 18.00), кроме выходных дней, выходные дни приходятся на понедельник и среду. В восточной стороне Нижнего парка, основная архитектурная постройка - дворец Монплезир. От этого дворца, по аллеям, можно дойти до Шахматной горы, или к двум фонтанам, Пирамиде, и Адаму.

Место, где стоит Монплезир, просто фантастическое. Дворец находится у  берега  залива, где посетители могут наблюдать удивительное зрелище. Фундаментом дворца служит громадная терраса, которая состоит из мощных гранитных валунов. Если посмотреть на Монплезир со стороны юга, мы увидим совсем другой вид: потоки света, пробирающиеся через узкие, застекленные проемы, а также легкую аркаду галерей.

Петергофский "Большой Дворец"

Центральную часть Петергофского ансамбля занимает трехэтажный Большой Дворец, расположенный на краю естественной террасы, его  площадь составляет шестнадцать метров. Это здание отличается необычайным внешним изяществом и невероятной красотой залов изнутри. Особое внимание хочется уделить роскошному интерьеру Танцевального зала, искусству которое хранит в себе Чесменский зал, великолепию Западного и Восточного китайских кабинетов и восхитительной Куропаточной гостиной.

Страницы

Subscribe to RSS - Достопримечательности Петербурга