Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).
  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).

Культура, образование и наука

 

Театральные фестивали в «Балтийском доме»

Одно из знаменательных событий театрального мира, а именно фестиваль, имеет возможность в Санкт-Петербурге. Сам фестиваль «Балтийский дом» является ежегодным международным театральным представлением. «Балтийский дом» пришел на смену фестивалю «театральная прибалтийская весна», который проводился во времена СССР. С  начала 1991 года на сценах «Балтийского дома» выступают лучшие труппы европейских и российских театров.

Экспозиция «Жизнь и творчество А.С. Пушкина»

Открытие литературно-монографической экспозиции состоялось  в июне, 1999-го года, в месте, где она находиться и сейчас – набережная Мойки 12. Собранные здесь экспонаты могут рассказать о Пушкине. Здесь сохранены портреты поэта, которое писались еще при его жизни, и портреты его современников и предков. Здесь же можно увидеть портреты представителей культуры Европы и России, а также исторических деятелей.

Государственный музей истории религии

Данный музей, который посвящен истории и религии, появился на основе базовой выставки, которую проводили на территории Зимнего дворца по весне 1930-го года. В ее рамках были выставлены предметы, в виде рукописей, редких книг, скульптур, картин, предметов культа и быта африканских, индийских и китайских народностей. Это было взято за основу коллекции. Открытие дверей музея для массового посещения началось в ноябре месяце 1932-го года.

Дом, который размещался на Почтамтской улице, был отдан в руки музею только в 1991-м году. Несколько лет подряд, в здании постоянно шли реставрационные работы. В дальнейшем, уже в 2000-м году, экспонаты смогли перебраться в новое отремонтированное помещение.

Государственный музей городской скульптуры

Дата создания музея городской скульптуры совпадает с 1939-м годом. На данный момент, в отечественном музейном искусстве, это единственное здание, которое занимается охраной, реставрацией памятников монументального искусства, находящееся под открытым небом. Уникальность экспозиции завораживает глаз при охватывании пространства Петербурга. Под заведывание Музея городской скульптуры попали Александровская колонна, Ростральные колонны, Московские и Нарвские триумфальные ворота, конные группы на Аничковом мосту, сфинксы, стоящие у Академии художеств, памятники Пушкину А. С. и Екатерине ІІ, так же Ломоносову, Николаю I, Суворову, Петру I, Кутузову, Крылову. В общем количестве музей владеет примерно несколькими тысячами мемориальных досок с несколькими сотнями памятников.

Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»

Интерес к Исаакиевскому собору может проснуться у туристов, относительно нескольких моментов. Первые отражаются в том, что это не простая памятка в виде музея, так же это собор, который принимает посетителей и до наших дней. Еще в далекие времена, его здания олицетворяло центральное место, где проходили главные церковные события России. Это выражалось в торжественных богослужениях и крестных ходах, которые проводились на честь тезоименитых царственных особ, святых мучеников, а так же, здесь отмечались годовщины всех великих побед в битвах за Россию. Через Исаковскую площадь во время провождения военных праздников, гвардейские полки гордо шагали под звуки трубачей и барабанов. А вечером, с площади смотрели завершающий салют с иллюминациями на реке Неве, Фонтанке и Мойке.

Государственный мемориальный музей А.В.Суворова

Открытие Суворовского музея было задумано по приказу, который отдал Николай II. Это произошло в 1904-м году, когда отмечали сто семьдесят пятую годовщину от дня появления на свет полководца. До этого страна не имела такого великого мемориального музея. Для музейных экспозиций было возведено специально новое здание, которое выполнено в стиле древнерусской крепости. Автором данного проекта стал архитектор по имени Гоген. Сторожевая башня в центральной своей части оснащена мозаичным гербом Суворова. Общее количество всех представленных залов в музее доходит до пяти. 

Главный штаб и Музей гвардии

В 1993-м году восточное крыло помещения Главного штаба было отдано под покровительство Государственному Эрмитажу. Несколькими годами раньше, это были владения департамента МИД и Министерства финансов. На данное время, это пристанище новых экспозиций Эрмитажа, а именно, картин «Французского искусства 20-го века», "Искусство модерна" "Под знаком орла. Искусство ампира"и Музей гвардии.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга

Создание государственного музея истории, что находится на территории Санкт-Петербурга, было проведено при помощи двух музеев из коллекционного собрания. Они были напрямую связаны с историей города, а именно, с Городским музеем вместе с Музеем Старого Петербурга. Музей основали в период действия 1918-го года.

Экстравагантный театр «Рок-опера»

Как обычно Государственный театр Рок-опера не имел собственного помещения  и стал приемником Вокального инструментального ансамбля "Поющие гитары". Рождение этого театра было ознаменовано рок-оперой  "Иисус Христос суперзвезда". Премьера была посвящена к тысячелетию Крещения  Русской земле, так же эта рок-опера получила от Православной церкви благословление.

Восемьдесят девятый год может называться годом второго дня рождения, а первым днем рождения театра можно считать событие, когда ВИА "Поющие гитары" исполнили первую рок-оперу в СССР.

Завораживающий дух театр музыкальной комедии

Расположение Театра музыкальной комедии находится на территории  бывшего Ленинграда, теперь, Санкт-Петербурга. Был основан летом тысяча девятьсот двадцать девятого года. Он был создан на основе двух творческих коллективов из театра музыкальной комедии города Харькова, который приехал в то время в гастрольный тур в Ленинград, и из оперетты города Ленинграда. Премьера в этом театре впервые состоялась  в двадцать девятом году, в сентябре, семнадцатого числа. На премьере была показана оперетта под названием "Холопка", которую написал Стрельников. Эта оперетта стала показательной изюминкой театра музыкальной комедии. До тридцать восьмого года  театр музыкальной комедии, находился в здании Госнардома, которое располагалось в парке имени Ленина.

Страницы

Subscribe to RSS - Культура, образование и наука