Ресторан "Русский китч"

 

Уникальное заведение, которое находится  в Петербурге, которое воплотило в себе все, что может содержать новое время – «Русский китч» или  ещё его именуют как «кафе переходного возраста». Идея создания заключает в себя патриотизм, который весьма характерен русскому народу, с добавлением юмора и небольшой частью иронии и, конечно же, роскошь «по-русски». А вообще слово «Китч» на немецком значит «Безвкусица», но такое понятие как «русский китч» имеет свой, глубокий смысл, который символизирует русский характер на рубежах 19 и 20 веков. Ведь в те века культура металась между классикой и масс-культурой, одним словом китчем, что превратилось в самостоятельное социальное общества в целом. Во время этих веков  разрушались все традиции и нормы морали, появлялись абсолютно новое направления в культуре. Вот это и отразилось в «русском китче», к которому как раз и не зря закрепилось и второе название, указанное в начале.

Ресторан расположился на Васильевском острове, на старшей Университетской набережной, на которой находится много достопримечательностей являющиеся ценными культурными наследиями города на Неве. И, как раз, то, что ресторан стоит среди стольких архитектурных и исторических скульптур, просматривается легкая ирония. Это уникальное заведение воплотило в себе эстетику нового времени и при отделке
интерьера дизайнеры старались восстановить квартиру так сказать «нового русского», показав их типичные представления о своей, собственной красоте. Результат получился такой -  оформление объединило в себе роскошь и небольшую иронию – парча, позолота, зеленый мрамор, цветы, огромные бюсты афро-американцев с перьями страусов на голове и немного причудливая, но одновременно роскошная мебель. Всего этого очень много, и выглядит все весьма дорого, хотя созданная атмосфера отнюдь не вызывает неловкости которым характерны классические роскошные рестораны. Смокинги с бабочками можно не надевать. Ресторан имеет шесть залов и каждый неповторим. Каждый зал оформлен в своем стиле и на разные темы, которые соответствуют разным аспектам очень характерными для постсоветского времени. Ещё есть дансинг холл и две остекленные галереи.

Меню ресторана продолжит основную концепцию ресторана в сочетании не сочетаемого и соединяет в себе кухни всех народов и, конечно, с добавлением небольшой иронии. Само меню выглядит весьма забавно и оригинально – оно просто напросто вшито в томы собраний сочинений Ленина. Но, кухня достойна уважения, даже самый отъявленный гурман останется удовлетворенным: два вида икры, жареные пельмени приготовленные из мясо краба, свежие устрицы, макароны с шашлыком из королевских креветок , излюбленные котлеты по-киевски с жареной картошкой и вездесущий русский борщ, но это еще не все.

Конечно, все роскошно и весьма дорого и никакого этикета. Но, все это выглядит очень даже по-русски – с юмором и немного с издевкой, прежде всего над самими собой, а атмосфера непринужденная и уютная способствующая полному расслаблению.