Ресторан «Гюльчатай»

 

В помещении ресторана «Гюльчатай» в удачном сочетании нашли свое пристанище традиции Востока и современной западной культуры. С самого порога веет гостеприимством и доброжелательностью. Это воссоздание благородного духа вместе с восточной теплой атмосферой. Ресторан напрочь лишен суетливого поведения персонала и поваров. Согласно восточным традициям, прием пищи будет напоминать целый обряд, который наполняется не только вкусовыми качествами, но и начальным здравым смыслом.

Интерьерное выполнение ресторана под названием «Гюльчатай» сделано с уникальными нотками, которые не повторяются ни в одном заведении. Учредители все делает возможное, чтоб клиентам хотелось заходить сюда постоянно. Помещение обустроено пушистыми коврами и мягкими диванами с разноцветными подушками и отдельными кабинками. Там можно с комфортом уединиться с компанией друзей или родных.

Посетители часто заглядывают в ресторан, чтоб посидеть в кальянном зале. Его так и называют частые гости – «кальянная». Здесь есть специально обученный человек, который покажет и расскажет вам, как правильно пользоваться данной забавой и посвятит в таинство кальянной церемонии.
Кальянная выполнена в спокойной цветовой гамме, обустроена специальными кнопками для осуществления вызовов официанта. Существует возможность индивидуальной регулировки интенсивности подачи света. Это все сделано для того, чтоб человек мог спокойно расслабиться после трудного рабочего дня. Под влиянием кальяна, можно почувствовать, как окунаешься в ауру восточного колорита.

«Гюльчатай» насыщенно разнообразием в восточном меню. На кухне орудуют руки шеф-повара Абдукарима Аликамова, который сам занимается составлением рецептов и готовкой блюд. Все яства готовятся с любовью и старанием. Искушенный гость может и не оценить по достоинству все восточные национальные блюда. Однако, в каждом из них, сохранена нотка древней рецептуры и традиций с авторским подходом даже при оформлении восточных яств. Особой популярностью пользуется правильно составленная винная карта. С ее помощью четко подчеркивается вкусовые качества и яркость восточных блюд. Выбор вин достаточно широк. Можно дополнить ужин терпким или маслянистым вином домашнего приготовления. Обслуживание внимательного и терпеливого персонала так же требует высокой оценки.