Ресторанное заведение «Рецептория» это место, где богатые мужчины со своими спутницами могут выложить за ужин порядка несколько десятков евро. Ресторан на самом деле дорогой, однако, это гарант того, что за все время существования, не было в его сторону ни одной жалобы. Ценовая политика весьма соответствует тому качеству обслуживания и уровню приготовленных блюд.
Атмосфера «Рецептории» специально ориентирована на определенную категорию клиентов. Принцип первичного естественного отбора происходит на самом входе в центральную дверь заведения. Зашедший сразу поймет, подходит ему этот ресторан или нет. Что же имеет такое огромное значение? Первое, что бросается в глаза, это внутренние оформление зала. Слов нет, чтоб полностью дать описание этому шедевру. Все красивые и возвышенные эпитеты точно подойдут. Персонал уже привык к тому, что люди, которые ни разу не были в «Рецептории» сначала несколько минут с восторгом смотрят по сторонам.
Ключиком, что является отличительной чертой в дизайне заведения, стал ослепительно белый цвет, который просматривается в обрамлении каждой вещи в интерьере. Все потолки, стеновые покрытия, полы, плафоны на роскошных люстрах, сделаны из мурманского стекла, мебельные гарнитуры, скатерти, пепельницы, рамы на больших зеркалах, - полностью белые. Гармония прослеживается в таком белом тоне с выпуклостями на полотках в ярких кирпичах. Предъявить претензии абсолютно не к чему. Все выполнено идеально и шикарно.
Ресторан «Рецептория» располагает богатой картой вин, остроумным сомелье и двумя залами. Один французский, а другой итальянский. Очередным козырем стала гастрономическая лавка, в которой выполнено все собрание деликатесов, приготовленных собственными руками по прописанным старинным рецептам. Шеф-повара используют только проверенные чистые без химикатов продукты. По рецептуре, блюда получаются простыми, но вкусными, например, французский козий сыр с подачей овощного конфи и соуса песто, равиолли с фуа-гра и прожаренными белыми грибами, конфи из утки с картошкой «Сарладез» и трюфельным песто. На десерт повара предложат обязательно вкусный крем-брулле. Его считают самым лучшим во всем городе. Хоть цены в «Рецептории» и «кусаются», однако, можно зайти на чашку кофе с великолепным десертом.