Ресторан высшего класса расположился на Почтамтском переулке 6. Название «Буржуй» совсем не напоминает французский ресторан. Заведение не относится к одной какой-то категории ресторанов, нет основной кухни и ярких дизайнерских решений. Но ресторан нельзя считать плохим, просто это такая идея: отсутствие стандартов, непостоянство. Единственное не меняется – это электронная клубная музыка. Небольшой и уютный зал ресторана создает приятную домашнюю атмосферу. Основа интерьера смесь разных эпох. На стене зала разместился коллаж, где собраны представители всех эпох, школ и стилей.
Меню ресторана является миксом всех кухонь. Здесь представлены блюда французской, русской и европейских кухонь, винная карта тоже обширна – это знаменитые названия известных виноделов мира. Меню легко меняется, попадая под очередное влияние моды. Так мода на Италию принесла очередные перемены, новые: шеф-повар, предметы интерьера, приветствие по-итальянски, меню. Паста с горгонзолой и моцареллой, морепродуктами, беконом, с коньяком и сливками. Сначала непонятно, зачем ресторану реформы? Но дружественная атмосфера, много веселых посетителей - все объясняет.
На сегодня ресторан - «модный», но он может стать культовым заведением.