В честь празднования трехсотлетней годовщины основания города Санкт-Петербург, Рижская улица обзавелась новым, построенным в современном стиле, комплексе. Это новая гостиница. Ее уровень соответствовал самым высоким требованиями европейских стандартов качества. Не удивительно, что расположенном на его этажах ресторане с названием «Наутилус», больше прибыли делается на приезжих гостях и иностранцах. Однако большой популярностью заведение пользуется так же у коренного населения, которое ведется на доступные, по стоимости, завтраки и ланчи. Люди, занятые в бизнесе, нашли в «Наутилусе» свою выгоду. Всегда приятней общаться с партнерами в доброй атмосфере и лакомиться хорошо приготовленными блюдами. Есть возможность оформить по малой цене аренду конференц-зала. Это выгодно для ближних бизнес-центров и офисов.
Стоит отметить изобретательность основателей заведения. Ими выбрана тема вечного классического романа «Двадцать тысяч лье под водой» автора Жюля Верна, которая никогда не умрет. Эта концепция всегда будет актуальна и не потерпит проигрыша. Для воссоздания нужной атмосферы, были перебраны несколько десятков вариантов в оформлении самих залов и кухонной зоны. В итоге, получился неплохой достойный вариант «Наутилуса». Время существования ресторана составляет примерно три года. Однако, он уже успел удостоится звания одного из самых популярных мест. Ресторан создает достойную конкуренцию подобным развлекательным комплексам.
Стилизация «Наутилуса» напрямую перекликается с тематикой и стилем подводного судна, именно такого, которое старался описать в книге Жюль Верн. Но, не смотря на то, что роману насчитывается уже больше двух сотен лет, в интерьере нет старинных предметов или морского антиквариата. Дизайнеры использовали стиль «хай-тек».
Дизайнерская задумка достойна самой высокой похвалы. Зал может разместить одновременно пол сотни клиентов. Интерьер выполнен в мягких тонах. Стены украшены картинными шедеврами с морской тематикой и такими же зарисовками. Мебель со своей элегантностью перекликается с приглушенным и теплым освещением. Все это перерастает в удачную гармонию пестрого и живого мира. Следует отдать должное кухне ресторана. Повара сумеют приготовить блюда, как русской, так и европейской кухни. Больший упор делается на яства из рыбы, однако мясные деликатесы так же присутствуют в меню в большом разнообразии.