Российский ресторан «Певческий мост»

 

Расположение ресторана под названием «Певческий мост» ассоциируется со зданием, в котором находится Государственная Академическая Капелла. Это самое великолепное творение архитектурного ансамбля, что касается исторического центра в Санкт-Петербурге. Данное здание входит в список исторического городского достояния, которому столько же лет, сколько и Петербургу. История начала свой отсчет с 1703-го года, когда закладывался первый камень в городские стены северной столицы России. 

Ресторан «Певческий мост» как раз открывался в то время, когда отмечали трехсотлетие Санкт-Петербурга, а так же  в тот день, когда основали Государственной Академической Капеллы. Открытый в тот день ресторан символизировал своеобразный подарок для всех жителей.

Ключевая направленность в концепции дизайна заведения заключается в способности возродить классику традиций, которая была характерна во времена правления Петра. Тогда так же действовали некие увеселительные заведения. Интерьер может похвастаться спокойным и сдержанным выполнением, что выражается в теплых тонах. Театральная тема поддерживается везде. Даже столики имеют стоящие букеты в старинных вазонах. А также, большое количестве старых нот. Они развешены повсюду. Их можно созерцать в строгих рамках на стенах или небрежно разбросанными во всех нишах каминных полок. Это специальные углубления.

Помпезность и роскошь в ресторане «Певческий мост» полностью отсутствует. Она не бросается с надоедливостью в глаза, как в других заведениях. Это подчеркивается наличием каждой детали. Таким способом показывается, что статусное положение ресторана в меньшей мере зависит от интерьерного лоска. На кухне шеф-повар с помощниками отдают предпочтение готовке национальных блюд русской кухни. Однако чувствуется влияние Европы. Здесь, клиент может заказать традиционные русские блюда, такие как, селедку, блины с икрой, русский борщ с пампушками, котлеты. Меню побалует разнообразием популярных европейских деликатесов. Например, белугой в белом вине с добавлением мидий, солидными стейками, ростбифами, легкими салатами, и необычными изысканными десертами. Они так и называются – «Певческий мост» и «Петровская ассамблея». Большее количество блюд готовятся согласно старинной рецептуре.