Ресторанное заведение «Ангел»

 

Ресторанное заведение, которое получило символическое названием «Ангел», нашло свое пристанище в уникальном историческом месте города Санкт-Петербург, а именно, на территории Васильевского острова. Ему отведена функция соединения с остальной весомой частью города при помощи мостов, которые назвали, Дворцовый и Лейтенант Шмидт. Остров связан с Адмиралтейской частью города. А вот, через два моста, Строителей и Тучковым, что идут через реку Малая Нева, пересекается с Петроградской стороной.

Заведение «Ангел» представляет собой помещение с небольшой площадью. Может принять одновременно пятьдесят человек. Интерьерное оформление ни в коем случае не связано с библейскими мотивами, что может показаться, судя по названию ресторана. Дизайнеры, которые стали авторами проекта по внутреннему убранству, смело заявили о новом стилевом направлении. Его назвали весьма непривычно и вызывающе – ретро-туризм. 

Однако не стоит пугаться, ведь оформление интерьера выполнялось с учетом ненавязчивости. В нем есть полное отсутствие ярких деталей и элементов, которые бы стали компрометирующими. Но, даже в такой форме, внутренне убранство не может считаться скучным и серым. Он характеризуется присущей оригинальностью. Присутствуют теплые тона, в которых главную нишу заняли пастельные цвета с обилием светлого дерева, элегантных стульев, которые отделаны высокими спинками. В помещение висят дорогие экраны из чистой плазмы, мягкость подсветки их только выделяет. Картины олицетворяют множество абстрактных сюжетов. Когда увидеть все это собственным глазами, то становится понятно, почему выбрано именно названием ретро-туризма.

«Ангельская» кухня представлена в виде смеси традиций во французской и итальянской направленности, однако, существует и нотка авторства во всех проектах. Классика кулинарных шедевров и традиций Франции и Италии, будет работать в представлении нового интерпретирующего образа. Шеф-повар делает для этого все возможное, а именно, смешивает разнообразные соусы. Результат не будет требовать сильного временного ожидания. В итоге, появились на свет, какие шедевры, как филе с названием Пангасиус, которое готовят при помощи припущенного в молоке сельдерейного пюре и соуса  «Крустейси», подается утиная грудка, которую стараются сервировать конфи, сделанное из груши и фенхеля, под соусом «Черри-бренди». Особым пристальным вниманием пользуются десерты, которых в ресторане предлагается большое количество.