Ресторан «Садко» можно назвать экспериментом знаменитого и успешного ресторатора Мнацаканова, который без того является владельцем пяти успешных итальянских ресторанов. Он решил пойти на смелое решение создать заведение с русской тематикой. Создавать сегодня в Петербурге русский национальный ресторан, причем в центре города да высшим классом очень сложно, это подтвердит любой владелец ресторанного бизнеса. Хотя бы просто открыть и не уйти в убыток уже достижение, а чтоб ресторан стал популярным, и приносил прибыль, вообще не приходится мечтать. В основном те рестораны, которые расположены в центре города имеют историческую подоплеку или отличительную черту. Однако придумать что-то новое в современном Петербурге стало весьма и весьма затруднительно, тем более если учитывать то, что ниша русских ресторанов на этот момент уже переполнена, и в Петербурге достаточно огромное количество заведений, которые носят русский характер и работают долгое время пользуясь заслуженной популярностью.
Но, не смотря на все это ресторан «Садко» открылся, на данный момент неплохо работает, и закрываться, по крайней мере, в ближайшем времени не собирается. Если кто подумал, что заведение должно полностью соответствовать русской тематике и быт оформлен по старой доброй русской обстановке с самоварами и древней мебелью – ошибается. Хоть и дал Мнацаканов ресторану русское название внутри все выполнено в проверенном итальянском стиле. Но не зацикливаясь на национальном направлении стоит заметить, что интерьер заслуживает внимания. Стены и потолок выкрашены в серый цвет, столики и стулья элегантной формы и тоже темных оттенков, оригинальное освещение, и, пожалуй, единственно, что напоминает о России - это темные потолочные своды с яркой русской росписью. В «Садко» есть и детская комната. В ней присутствуют яркие цвета, довольно стильная мебель тоже яркая, сухой бассейн, красивые мягкие игрушки, карандаши и даже мультики. Все очень красиво, но и от этого больше подходит клубному месту, а не детскому.
В меню тоже творится сумбур из «телячьих мозгов в сухарях» и «запеченной белой спаржи с пармезаном». Если хотите попробовать поросенка с гречкой – вам не сюда. Шашлыки и кебабы готовит на углях приезжий повар из Баку. По совести сделаны и зеленые щи, котлеты по-киевски и холодец.
Здание совсем не плохое, но вид имеет какой-то непонятный и ощущения, что побывал в национальном русском ресторане, нет абсолютно никакого.
То ли хозяин решил отойти от русских принципов и традиционного формата, то ли побоялся сделать забегаловку для туристов, так как через дорогу Мариинский театр. И все-таки для «Садко» больше подойдет определение «не совсем русский ресторан».