Относительно своего названия ресторанное заведение «Лесной» связано с русскими традициями на кухне, проведению охоты, и собранием из доброй деревенской обстановки. Все, что можно найти в ассортименте деревенской кухни, это блюда из оленины, медвежатины, пироги, начиненные капустой, клюквенную настойку. Персонал, который одет в национальные костюмы в виде сарафанов и косынок, будет обслуживать посетителей. Однако, это всего лишь представление по названию. На самом деле, ни нотки из этого в интерьере не присутствует. Здесь царит другая атмосфера, выраженная в элементах восточной и кавказской кухни. А название такое далось заведению на основании принадлежности к проспекту, на котором находится.
Если характеризовать уровень подачи и обслуживания в ресторане «Лесной», то это самое достойное заведение, которое можно отнести к представительскому классу «Люкс». Однако, отмечается, что этот ресторан работает с отсутствием некоторых качеств и преимуществ, которыми обладают иные похожие заведения на этом же Невском проспекте. Но, не смотря на это, «Лесной» является самым безупречным рестораном во всех направлениях.
Заведение представлено в совершенно уникальной форме. Например, это выражается в имении собственной животноводческой фермы, на которой занимаются разведением курдючных баранов, своей коптильни, бассейна, где плавает живая рыба, четырех тандырных печей, уютных отдельных беседках, нескольких десятков поваров, которые характеризуются высоким уровнем работы. Больше такого оснащения нет ни в одном подобном ресторане.
Оформление прошло с применением восточного стиля. Стены расписаны специальной техникой, присутствует достархан с отдельными кабинами и восточными диванами, которые разместились на роскошных коврах. Присутствует так же ротонда с мозаичными куполом, выполненным со стеклом, окошки, украшенные ажурными решетками. Благодаря таким качествам, интерьер насыщается легкостью и воздушностью, погружаясь при этом в сказочный сладкий восточный мир.
Базовое меню так же разнообразно на наличие восточных блюд. Чтоб не преувеличивать, можно сказать, что здесь готовят самые вкусные яства с соблюдением всех национальных традиций. Что касается известных шашлыков, то только их насчитывается порядка двадцати пяти разновидностей. Мясо готовят разное: как свинина, телятина, птица, дичь, осетровое филе. Повара порадуют настоящим узбекским пловом.