Ресторан «Матросская тишина»

 

В ресторане «Матросская тишина» представлена атмосфера классического ресторана, который считается одним из самых лучших в Петербурге. Данное заведение управляет всеми возможностями, которые дадут толчок для того, чтоб добавить ресторан в список самых культовых. Необычность интерьерного решения, одеяние персонала в виде матросской формы, присутствие шеф-повара, который имеет французское происхождение, - все это стало поводом для написания в 2004-м году в одном из петербургских изданий статьи о «Матросской тишине». Журналист описывал заведение, как одно из самых стильных в городе.

Отдельное внимание посетителями уделяется «хай-тековому» интерьеру. Его создание уже стало историческим фактом. Чтоб сделать внутреннюю отделку, дизайнеры воспользовались частями настоящего рыбацкого судна. В ход пошли конструкции из металла и корабельные приборы. Судно разбирали по доскам на территории Кронштадта, а после было заново собрано в помещении ресторана. Сильное впечатление производится от плетеных рыболовецких сетей, простых столов, подвешенных на цепях алюминиевых светильниках, настоящих морских приборах, чучел, сделанных из морских чудищ. Атмосфера вся пропитана звуками от криков чаек и шума волн.

Морская тематика поддерживается и продолжается на основе приготовления деликатесов из рыбы и наличия широкого ассортимента из известных блюд. Отличительная черта кухни ресторана в том, что в приготовлении принимают участие только те дары моря, которые не поддавались термической обработке. Например, это может быть суп с кремовой основой с лангустами и раками, а так же, канелями из сыра, устриц под температурным режимом, если клиент пожелает, то и «Термидор», «Ньюберг» или «Гриль».

Стоит отменить, что на сегодняшний момент именно и только в ресторане «Матросская тишина» используются сырые морепродукты. Зал наполнен установленными большими бассейнами, наполненными водой из океана, а так же и из пресной водой. В каждом из таких «домов» живут форель, стерлядь, лобстеры, речные раки, а на дне можно увидеть устриц. По желанию клиента, любого из обитателей аквариумов вылавливают и несут на кухню. Этих живых представителей привозят два раза в неделю специальными самолетами из Франции. Понятен тот факт, что опробовать рыбное изысканное блюдо, будет невозможно без бокала хорошего дорогого вина. Такого выбора в винной карте ресторана предостаточно.