Ресторану «Демидовъ» можно с уверенностью присваивать имя истинного жителя Петербурга, поскольку в нем постоянно представляются классические русские национальные увеселительные мероприятия. В его стенах отражаются традиционные мотивы времен правления Петра І. Если зайти в этот ресторан, в любом случае, окунаешься в 18-й и 19-й век Российской Империи. Расположение заведения «Демидовъ» ассоциируется с самым красивым уголком в городе, а именно, набережной Фонтанки. Через дорогу, напротив, виднеются стены Михайловского замка.
Помещение ресторана поделено на три заловые зоны. В общем количестве, все залы могут принять одновременно девяносто человек. Они выполнены в едином классическом стиле, который говорит о присутствии ноток 18-го века. Однако каждый зал имеет свою выраженную индивидуальность. Первый – это зал, в котором размещен камин. Его площадь самая большая, может вмещать сразу пятьдесят посетителей. Камин выполнен из настоящего фарфора, с искусными гравюрами, на которых прослеживается изображение старинных достопримечательностей Петербурга. Это настоящий антиквариат. Второй зал имеет название «Русский». Его вместительность рассчитана на тридцать человек. Оформление этой зоны сделано в виде высоких сводчатых потолков, с присутствием великолепной ручной росписи на стеновых панелях. Выполнение сделано в богатом виде, напоминающим царские хоромы. Третий зал по праву заслужил название VIP. Его вместительность самая маленькая, всего десять человек. Он сделан в виде классического кабинета, в котором уютно и тихо, где можно приятно провести вечер или просто пообедать.
Концепцию ресторана «Демидовъ» с честью поддерживает кухня. Все яства в меню готовятся на основе старых русских рецептов, которые заполнены в больших поваренных книгах. Их давно начали использовать повара, работавшие на кухнях дворянских домов во времена петровской России. Меню наполнено больше сотней русских блюд с нотками изысканности. Гостям предложат испробовать обжаренных перепелок, натертых можжевеловыми ягодами. Их запекают вместе с кленовыми листьями и подают в таком виде на стол вместе с соусами из мадеры. Официанты с удовольствием примут заказ на демидовскую стерлядь, которая готовиться с использованием пара. Она подается с раковым соусом. Еще множество иных деликатесов способно произвести самое лучшее впечатление.