Начиная с середины XIX века пространство, где на данный момент находится дом Розенштейн, был собственностью различных хозяев. Например: в 1895 году здесь был сконструирован велодром, куда приходило до 10000 человек, во время больших соревнований. Зимой же здесь размещался Северный каток.
«Дому с башнями» или дому Розенштейна принадлежит главная роль в архитектурном оформлении площади Л.Толстого. Сооружение было возведено в 1913 – 1915 году. В 1912 году архитектор и инженер К. Розенштейн получил разрешение на возведение дома на этом участке. Изначально строительство было начато по его собственному проекту, но, столкнувшись с рядом трудностей (из-за своей неопытности) пригласил к работе архитектора А.Белогруда, который уже славился своими некоторыми постройками. Принялся Белогруд за свою работу, когда в его распоряжении попал остов недостроенной Рубинштейном конструкции с бельведерами по углам. Белогруд, который увлекался средневековой архитектурой, превратил угловые бельведеры, вынесенные на площадь в настоящие башни, наподобие башен замка Мэкстоук в Англии.
Много внимания при строительстве было уделено деталям фасада – стрельчатых арок, окон, балконов. У дома разнообразные оконные проемы – прямоугольные, полукруглые, круглые, двойные полукруглые, разделенные тонкими колоннами. Благодаря коричневому цвету были эффектно подчеркнуты детали здания, стены же были желто-серые. В стене одной из четырех башен Белогрудом был размещен декоративный циферблат со знаком зодиака. В своей живописности не уступало и внутреннее оснащение дома. В квартирах были: ванные, газовые плиты, встроенные шкафы, а во дворе дома был построен гараж. По существу «Дом с башнями» является единственной крупной работой яркого и талантливого архитектора. В этом доме, правда, в разное время, проживали А.Белогруд, певец А.Давыдов, писатель Л.Андреев.
С 1921 года на нижнем этаже дома Рубинштейна размещались, чередуясь, кинотеатры «АРС», «Резец», «Конкурент», «Элит». В 1950 году постройка была взята под охрану государства и объявлено памятником культуры. В 1978 году первый этаж здания переоборудовали под театр, а в 1985 году здесь был размещен театр «Эксперимент» вмещающий в себя до 220 человек. С 1996 года в постройках бывшего кинотеатра был размещен и до сегодняшнего дня работает театр «Русская антреприза имени Андрея Миронова».