Царь морей ресторан «Тритон»

 

В Санкт-Петербурге можно найти заведения на разный вкус. Так вот и хороший гастрономический ресторан с замечательной рыбной кухней, с приемлемыми ценами для такого шикарного заведения найдет, чем вас порадовать. У этого ресторана, «Тритон» есть даже завоеванная на чемпионате России по сервису и кулинарии своим трудом золотая медаль в номинации как «Лучший ресторан».

Ресторан весьма просторный, в него может вместиться 84 человека, включая общий зал и VIP. Имитация подводного мира в интерьере «Тритона» дает ему право носить название царя морей. Вход в главный зал украшен обломками античных колонн, но ключевой деталью являются аквариумы расположенных в помещениях в огромном количестве. Так вот пол в холле тоже аквариум, красивые раздвижные двери, служащие входом в основной зал – так же аквариум, несколько аквариумов встроены в стены, и, не поверите, даже в туалете, на место сливных бачков разместили аквариумы. Потолки, на которые видимо не решились нацепить аквариум, выполнены в стиле техники аэрографии и создают эффект нахождения на большой глубине,  а где-то совсем рядом проносятся стаи дельфинов.  Если кто-то предполагает, что кроме яркого содержимого ресторану больше нечего предложить, ошибается. Стоит попробовать их замечательную кухню, чтоб убедиться в обратном. Содержимое списка меню заставит поразмыслить над большим выбором, а сомелье заставит снять все вопросы по винной карте.

 

Вообще кухня «Тритона» уже давно и прочно заслужила любовь и всей ресторанной публики и заслуживает особого внимания. На качество блюд не отразилась даже смена шеф-повара. Новый  шеф-повар, лишь добавил пару своих ярких красок и мотивов современности,  и рекомендует начать ознакомление с меню «Тритона» - это блюдо, которое оценили международное жури, в вышеупомянутом чемпионате России. Это блюдо сделано из морских гребешков и соуса Велютэ или же филе Тюрбо. Сам шеф-повар даже приготовил свое дегустационное меню, для того чтобы гость ознакомился с его стилем.

В ресторане «Тритон»  можно найти большой выбор разнообразных блюд, есть даже ассорти из морских гадов, салат из средиземноморского красного тунца, если захотите, попробуйте виноградные улитки по-бургундски приправленные пряностями и чесноком, запеченные в сливочном масле, так же устрицы, запеченные под соусом, приготовленным из игристого шампанского и из трюфелей, из морских мидий делают вкуснейший биск с кнелями, из  судака  и крабов готовят густой суп-пюре. Все блюда готовят только из свежих отборных морепродуктов, которые доставляются из США, Италии, Франции и Юго-Восточной Азии.

 

Так же стоит отметить высочайший класс обслуживания, предлагаемый в ресторане «Тритон».  Невозможно не оценить предупредительность официантов и способ расплатиться по счету кредитной карточкой. А замечательная классическая живая музыка как нельзя кстати вписывается в дружескую обстановку витающую в стенах этого великолепного ресторана.