Принципы компоновки кухонь

 

Именно правильная компоновка кухни является залогом удобства во время приготовления еды. На кухне, в отличие от иных комнат, которые есть в доме, человек достаточно часто находится в движении. За день хозяйка множество раз переходит от холодильника к плите, также от холодильника и до раковины. В случае если доступ к ним окажется затрудненным, то это может превратиться в весьма серьезную проблему.

Немного проще подбирается мебель и сантехника для ванной. Если помещение маленькое, придется обойтись навесными шкафчиками, если просторное - мебель для ванной можно купить с полками, удобными тумбами, аксессуарами и вешалками. Если заглянуть в мебельный интернет-магазин, можно подобрать целый комплект мебели по необходимости. Что касается кухонь, торопиться не стоит, должна быть идея, компоновка по цвету, форме и габаритам.

Весьма важно продумывать все, перед тем как начинать размещать мебель на кухне. Профессиональным проектировщикам также и дизайнерам хорошо известно, так сказать, «правило треугольника». У данного правила есть три составляющие, которые исполняют три главные функции, которыми хозяйка обычно и занимается на кухне, то есть это: хранение еды, её разделывание и, несомненно, приготовление. Именно тут и встает вопрос относительно того, как на кухне следует верно расставлять плиту, раковину и холодильник. В случае если данные три предмета соединить при помощи воображаемых линий, тогда весь периметр должен будет находиться в промежутке, начиная от 4-х до 7-ми метров. Если расположите на кухне эти главные три элемента, тогда можно смело приступать к расстановке вашей мебели.