Женщины Питера попросили главу МВД города позволить отметить столетие восьмого марта

 

Санкт-Петербургское общественное движение под названием "Голос женщин" решило обратиться к генерал-майору полиции Сергею Умнову, который занимает пост начальника Главного Управления МВД России, а именно по Санкт-Петербургу, также и по Ленинградской области. Ну, а точнее, они попросили позволить к мемориальной доске возложить цветы, которая была установлена в здании Культурного центра ГУ МВД, и в котором впервые сто лет назад в России отметили Международный женский день восьмого марта. 

Женщины в этот день ждут внимания от мужчин, признания их заслуг в домашних делах и на рабочих местах. Счастливицам горящие путевки в Египет на лето 2013 года уже приобретают их мужчины, независимо – дети или мужья, и такой подарок не может быть не оценен по достоинству.

Что касается Культурного центра ГУ МВД, именно тут в 1913-м году, третьего марта в здании Калашниковской хлебной биржи прошло "Научное утро по женскому вопросу". Независимо от того, что тогда вход оказался платным, то есть пять копеек, зал был полностью заполнен. Там собралось одна тысяча 500 человек. Тогда в повестке дня стояло всего три вопроса, ну, а точнее: право голоса для женщин, дороговизна жизни и государственное обеспечение материнства. Абсолютно по всем вопросам приняли резолюции, и они были направлены в правительство. В тридцатых годах в качестве памяти о данном событии в театральном зале установили мемориальную доску. К данной доске женщины желают в день восьмого марта возложить цветы.

Диана Балибалова, которая является представителем движения "Голос женщин", говорит, что 100-летие празднования восьмого марта в России для них это достаточно важная дата. На данный момент мы все замечаем, как этот праздник вновь превращается в день настоящей борьбы женщин. Проблемы, с которыми приходилось женщинам сталкиваться в 1913-м году, актуальны и на сегодняшний день. Женщины также остались самой уязвимой группой населения. Государство с большим трудом справляется с защитой детства и материнства. Сверхзанятость и Феминизация бедности - все это ложится именно на женские плечи.