Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).
  • Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block в функции SAPE_client->return_links() (строка 767 в файле /var/www/corinthia/public_html/7f5ddbf668be432bbaf47f6ed1d47c4b/sape.php).

5 блюд, которые стоит обязательно попробовать в Хорватии

 

Хорватия – это настоящий рай для любителей вкусной еды. Макаронные изделия домашнего приготовления, свежие морепродукты, ароматные вина и многое другое, способны удивить даже самого искушенного гурмана. Национальная хорватская кухня включает в себя микс кулинарных традиций со всей Европы.

Предлагаем ознакомиться с самыми популярными блюдами, которые стоит обязательно попробовать во время визита в Хорватию:

1. Пршут – это вяленый свиной окорок, хорошо натертый солью, перцем и розмарином. Без этого блюда не обходится ни один хорватский праздник.

2. Рыба и морепродукты – это классическая хорватская еда, которую нужно обязательно попробовать, если вы впервые оказались в одном из прибрежных ресторанов. Сибас и дорада, мидии, осьминоги, креветки – все это щедро поливается лимонным соком, оливковым маслом и посыпают давленным чесноком. Гарнир к этим деликатесам можно выбрать любой, но самым популярным считается блитва – растение, по внешнему виду напоминающее свекольную ботву.

3. Черное ризотто – как и в других странах Средиземноморья, в Хорватии больше всего любят морепродукты. Необычное, но очень вкусное блюдо с этими продуктами – ризотто с чернилами каракатицы (црни рижот). Если вам не нравиться цвет, можно выбрать любые другие морепродукты –  мидии, креветки и т.д.

4.Бродет – если вы любите рыбу, выбирайте бродет – суп-рагу из белой рыбы разных сортов (окунь, сибас, тунец, морской угорь, шкарпена и кальмары) удивит вас своим вкусом.

5. Кулен –  колбаса, напоминающая классическую венгерскую салями, данный деликатес занесен в список национального достояния Хорватии. Готовится он из рубленой свинины, которую хорваты щедро сдабривают паприкой и чесноком, а затем коптят на буковых, грабовых или ясеневых опилках.

Источник: http://icroatia.ru/stati/10-produktov-i-blyud-kotorye-nuzhno-poprobovat-v-xorvatii/.