Ресторан с шумным названием «Италия»

 

Открытие нового ресторана под шумным названием «Италия» произошло в самой центральной части Санкт-Петербурга, а именно, в пределах Разъезжей улицы. Владельцы позиционировали заведение по высшему классу «Люкс», в которой повара готовят блюда изысканной и колоритной итальянской кухни. Поэтому, здесь сохранилось соответствие лучшим традициям итальянского ресторанного бизнеса по отношению декоративного плана и кулинарного.

Помещение ресторана рассчитано на три раздельных зала. В каждом соблюдены свои отдельные индивидуальные нотки в стиле. Однако сохраняется подчинение единой дизайнерской концепции. Это выражено в свете, просторности и покое, гармонии классической направленности и современных ноток вместе с роскошью и уютом. Все предметы, расставленные по интерьеру, олицетворяют в себе дополнение в легкости ощущения воздушности, интимности и обособленности. С помощью использования красивой подсветки в вечернее время на колоннах, залы могут наполняться удивительной игрой теней со светом, выражая при этом живые цвета, теплую цветовую гамму. Предпочтение было отдано бежевым и шоколадным оттенкам, которые проявляются в мягкости диванов и особой расстановкой столов. Таким образом, создается картина спокойной, сдержанной и аристократичной атмосферы.

Ресторан «Италия» является таким единственным в городе. В нем подается широкий ассортимент изысканных гастрономических средиземноморских блюд, которые могут быть как в простом исполнении, так и в традиционном. Чтоб более точно обозначить направленность кухни, используется понятие «европейской», в которой большая доля внимания уделяется итальянскому направлению.

Самое первое меню, которое было составлено талантливым шеф-поваром Пьером Ле Бозека, было настоящей импровизацией. Кухня получилась с акцентом на французский, экзотический рыбный стиль, с сочетанием испанского мотива.

В винной карте насчитывается почти сотня разных позиций. В закромах «Италии» имеется собственный винный погреб. В нем нашли свое пристанище итальянские, французские, испанские бутылки. Ценовая политика достаточно жесткая. Обычный средний обед затянет порядка пятидесяти евро. Но их не жалко заплатить за шикарное обслуживание, великолепную подачу и вкусные европейские блюда.